Mawkish Kids

TaoHun

a fanfiction by Cheverly Jin

cast: Huang Zi Tao and Oh Se Hun

AU, Brothership | Ficlet | G

Credit picture: as tagged

.

Mawkish Kids : 2013, sunsetbluesky present

.

Sehun, si bocah cilik yang selalu merasa kesepian karena kakaknya, Luhan, sekarang lebih sering menghabiskan waktu bersama temannya, Minseok. Ia terus-menerus merubah posisi tubuhnya yang tengah berbaring di ranjang bagai cacing kepanasan. Sehun pun mendengus. Ia benar-benar tak menemukan aktivitas yang pas untuk membunuh rasa bosannya. Ia berjalan menuju almari di sudut kamar untuk mengambil PSP, mainan kesayangannya, dan duduk di lantai dengan bersandar pada tepi ranjang. Tapi lama-kelamaan Sehun merasa bosan dan melemparkan PSP tersebut sembarang.

Ahh, apa yang harus Sehun lakukan sekarang?” gumannya sendiri sambil menggigit kuku jari tangan dan menautkan kedua alis sebagai tanda dirinya tengah berpikir. Ia pun mengerucutkan bibir karena tak berhasil menemukan jawaban hingga terdengar suara deru mobil yang berhenti di dekat rumahnya.

Sehun berlari menuju jendela kamar sambil melompat-lompat kecil karena tubuh mungilnya. Karena rasa penasaran yang tinggi, Sehun memutuskan berlari membuka pintu menuju halaman rumahnya untuk melihat lebih jelas. Dan ia menemukan bahwa sebelah rumah yang sebelumnya kosong mulai ditempati oleh penghuni baru. Bahkan ia berteriak girang ketika melihat seorang bocah cilik berambut hitam keluar dari mobil tersebut sehingga menarik perhatian mereka. Bahkan seorang bocah lain yang terlihat lebih tua itu tersenyum dan melambaikan tangannya pada Sehun.

Merasa terpanggil, Sehun berjalan menuju rumah sebelah tanpa rasa takut. Ia bahkan memberikan eye-smile setelah bertatapan langsung dengan sang kakak yang langsung menyapanya.

“Sehun. Oh Sehun.” Jawabnya dengan tingkat kecadelan yang terdengar menggelikan.

“Aku Wufan dan ini adikku, Zitao.” Sehun terus memamerkan senyumnya namun seketika hilang saat bertatapan langsung dengan Zitao. Matanya mulai berkaca-kaca dan isakan kecil mulai terdengar dari bibir mungilnya.

“Huwaaaaa…” Tangisan Sehun terdengar semakin keras, membuat Wufan bingung memikirkan cara untuk menenangkannya. Wufan terus menggaruk kepalanya sampai menemukan seorang yang lain tengah memasuki rumah sebelah dan ia spontan berteriak memanggilnya. Orang itu menolehkan kepala ke kiri dan kanan sebelum menunjuk dirinya sendiri.

“Sehunnie?”

“Kau mengenalnya?”

“Tentu saja, aku kakaknya.” Luhan mengelus kepala Sehun yang langsung memeluk tubuhnya, “mengapa ia bisa berada di sini dan menangis?” Tanya sang kakak.

“Aku tidak tahu. Adikmu tiba-tiba menangis setelah kami berkenalan. Ahhh, aku Wufan dan ini adikku, Zitao.”

“Aku Luhan,” sesaat ia menengokkan kepala melihat Zitao dan ia mengangguk-anggukkan kepala, “dan sepertinya aku tahu apa yang membuat adikku menangis.”

Wufan mengikuti arah pandangan mata Luhan dan seketika ia mengerti. “Maaf kalau wajah adikku sedikit mengerikan,” kekehnya kemudian, “senang berkenalan dengan kalian.”

***

Enam bulan sudah berlalu mereka bertetangga. Bahkan kini Sehun dan Zitao sering menghabiskan waktu bersama. Tak jarang Sehun mengejek Zitao yang ternyata mudah menangis. (Hei, Sehun lupa sepertinya mengenai awal pertemuan mereka.)

Hingga suatu hari, Sehun dan Zitao bermain sepeda di daerah perumahan tempat mereka tinggal. Sehun merasa lebih jago sehingga ia mengayuh sepedanya lebih cepat meninggalkan Zitao di belakang. Ia sesekali membalikkan badan untuk berteriak mengejek Zitao yang lambat tanpa menyadari ada jalan berlubang di depannya. Zitao berusaha memberitahu namun diabaikan hingga akhirnya Sehun pun terjatuh.

Zitao langsung melempar sepedanya dan berlari mendekati Sehun yang sudah terduduk di jalanan. Ia berusaha menutup telinganya yang mendadak sakit karena lengkingan tangisan Sehun. Zitao sempat meringis melihat luka dan lecet yang tergores di kaki dan tangan Sehun bahkan ada yang mengeluarkan darah. Dengan cekatan Zitao merogoh tasnya dan mengeluarkan kotak kesehatan yang selalu ia bawa.

Zitao menuangkan sedikit cairan antiseptic ke sehelai kapas dan membersihkan luka-luka Sehun agar tidak infeksi. Sesekali Zitao harus menutup telinganya saat Sehun kembali berteriak karena rasa perih yang menghampirinya.

Zitao membereskan peralatannya dan memasukkannya kembali ke dalam tas. Ia pun mendengus kesal mendengar tangisan Sehun yang tak kunjung berhenti. Siapa sebenarnya yang lebih cengeng di sini?

Tanpa pikir panjang, Zitao menggendong tasnya menghadap ke depan dan berjongkok tepat di sebelah Sehun.

“Sehunnie, ayo naik ke punggung Zitao.”

“T-tapi bagaimana dengan sepeda Sehun dan Zitao?”

“Sepedanya bisa diambil nanti. Zitao tahu Sehunnie tidak bisa mengayuh sepeda lagi. Berjalan saja pasti terlihat sakit.”

Mendengar kata ‘sakit’ membuat Sehun bergidik ngeri membayangkannya. Sehun yang masih terisak pun memilih naik ke punggung Zitao.

“Ternyata Sehunnie cengeng juga.”

“T-tapi Se-Sehunnie t-tidak secengeng Zitao.” Zitao menggelengkan kepala sambil terkekeh ringan mendengar kekeraskepalaan Sehun yang masih tidak mau mengaku. Sehun tak menyadari bahwa dirinya masih terisak saat mengelak dari tuduhan Zitao.

Eiii~ Sehunnie masih tidak mau mengaku? Kalau begitu Zitao akan menurunkan Sehunnie di sini dan pulang sendiri ke rumah.”

“Tidak mau!” Teriak Sehun sambil mengeratkan rangkulan tangannya di leher Zitao.

“Se-Sehunnie, jangan membuat Zitao tidak bisa bernapas.”

“Pokoknya Zitao tidak boleh meninggalkan Sehunnie sendirian di sini.”

“Zitao tidak akan meninggalkan Sehunnie selama Sehunnie tidak membuat Zitao susah bernapas.”

“Tidak mau! Zitao pasti berbohong.”

“Zitao tidak berbohong—”

“Pokoknya tidak mau. Tidak mau. Tidak mau.”

-=END=-

Note: maaf kalau ceritanya aneh soalnya mendadak banget idenya gara-gara gambar Tao yang lagi ngegendong Sehun yang tetiba muncul di TeeL pas Happy Camp. but don’t forget to leave your review ^^

Advertisements

8 thoughts on “Mawkish Kids

  1. oh i see this hahahahahah pas di share di tuitter aku langsung penasaran dengan covernya soalnya INI TAOHUUUNNN!!! ah ya walau aku benci sehun tapi aku gabenci sama Tao (iyalah dia bias kedua aku!) okeh oke back to the story muahahaha 😀
    aah ya aku udah bahagia banget tuh pas di depan-depannya, si luhan lebih milih xiumin daripada si sehun (rasain kamu thehun) tapi ternyata…dia dapet tetangga…dan pada akhirnya berteman, ah…aku…tetep kesel sama sehun! hahahaastaga konyol banget!

    terus yang pas nangis pertama ketemu sama si tao, eeehhh dia gak semengerikan itu, sehun! dia pasti ganteng pas masih kecilnya, ugghh si sehun aja yang lebay /toyor pala sehun/ dan aaakkk ada taoris wikikik (walaupun jadi kakak adek sih) yasudahlah tak apa 😀 aku tetap seneng kalo ada taoris muaahaha

    dan pas main sepeda, wikikik…kenapa tao nolongin si cadel itu, plis deh aku kalo jadi tao bakalan kayak gini >>> “sehun, kamu jatuh?” tao melihatnya kaget. “iya, tolong aku, tao.” kata sehun sambil terisak. lalu tao…”rasakan, sehun! rasakan kau jatuh dan aku tak mau menolongmu!” Tao pun berlalu dengan sepedanya tanpa peduli Sehun barang sedikit pun. THE END.

    hahaha sumpah maafin aku kak, aku gak sengaja bikin itu #alasan

    okeh, for all walaupun komen ini isinya menghina sehun karena…aku antifanseunya sehun, tapi aku tetap fanseunya kak silyeol /smirk/ I always love fic yang bertemakan anak-anak hahaha dan ini manis dan lucukkk aaaakkk

    okeh, sekian komen dari antifanseu-nya sehun. Aku mau lanjut balesin komen di blog-ku, itu…PR sangat duh. semoga noona mau membalas komenku ya <—apaini hahahaha xD

    see yaaaa kak!! ❤

    • Holaaa, sehun’s antifanseu..maaf ya klo adek sepupu kak itu makin hari makin cakep, kan sesuai sama kakak sepupunya yang juga cantik ini /dilemparmejakursi/

      Dan yes, ini TaoHun dan ada XiuHan ama TaoRis yang nyempil, HunHan juga ada sih Cuma ya begitulah, kak lagi terguli2 ama couple baru yang asdfghjkl ini..hahaha
      Duh, kasian bener kepala sehun ditoyor2, awas nanti dy makin mewek lho dir..secara dy kan EXO’s BABY~

      i-itu apaan dir? Duh, memang jiwa comedy kamu bagus banget deh ^^b
      kak langsung ngakak2 pas baca dialog itu TaoHun, duh duh duh, dijamin 100000% klo sehun bakal lanjut meweknya dan makin kenceng~ buakakakka xDDDD

      liat komentar di bawah /lirikamer/ kalian berdua serasa berada di dua kubu, satu dukung tao..satu dukung sehun..okee, kak ditengah2 aja bareng yeol /eh/ *SilYeol is real* kekeke 😀 *enggak deng, masih tetep sayang luhannie koq :3 :3 :3
      yup, abis kak suka cerita kamu yang adorable family sama ABOB!! Oh, i’m your fans *heartheart* jadi ini terpengaruh dari sana juga..hehehe ^^

      as always, salam XOXO dari SilHan ^^

  2. aaaaaaa, aku telaaaat T____T
    maaf ya kak baru dateng sekarang buat komen, padahal ini udah baca dari kemarin… niatnya sih mau komen kemarin sambil streaming SSTP, tapi ternyata itu keputusan yang salah (yaiyalah!!) karena SSTP itu sangat ASDFGJJLKL dan mereka gila semua dan aku ketawa ngakak sampe nangis dan.. dan… (udah ah mer -_-) dan aku main cinta sama mereka berdua belaaaas :****
    oke, skip curhatannya, sekarang aku mau rusuh, lebih rusuh dari si Sehun Antifanseu di atas, jadi siap-siap menerima komentar gila ini ya kak xD /kicked/

    jadi ini HunTao dan… MULAI SEKARANG AKU JADI SHIPPER DUO LEADER DAN DUO MAKNAE INI XD habis mereka berdua unyu sih kak, dari kemaren berusaha deketan dan nyari momen mulu, aku kan jadi gatau harus gimana… dua-duanya sama2 crybaby dan minta dibawa pulang semua T___T

    oh ya, aku mau protes dulu… itu kenapa Sehun nangis pas pertama kali lihat Tao? Tapi kenapa dia nggak nangis pas liat Kriseu? ah buatku muka mereka sama-sama sangar mengerikan kok (?) makanya aku heran kok Sehun ga nangis pas disapa Kris, tapi langsung mewek pas liat Tao… mana Kris jahat ih, bilang adiknya sendiri mengerikan, ga sadar apa dia juga sama ngerinya? -___- /terus amer pun ditendang kungfu panda dan disembur api naga/

    terus, aku malah ngakak masa pas sehun nangis itu.. aku tuh ngebayangin muka tao kecil yang udah datar nan suram, terus matanya item gitu, tampang horor, ditambah tongkat wushu yang dia bawa kemana-mana… oke, kalo aku jadi luhan, mungkin aku ga bakal paham kenapa sehun nangis dan malah berakhir ngetawain tao /kok jahat sih/ xD

    lalu.. lalu… pas adegan tao nggendong Sehun itu kok unyu sih kak? kakak bikin pertengkarannya khas bocah kecil gitu, mana dua-duanya sama2 nggak mau ngaku kalo mereka emang cengeng dan… aduuuh, itu zitao ikut tim palang merah di sekolahnya apa gimana? kok dia bisa bawa2 kotak p3k gitu sih, aku kan jadi bayangin Tao kerja di UKS sekolahnya dia /oke ini random/

    okaaay… kalau dipikir-pikir, komen ini kebalikan dari kak dira ya? yang atas menghina sehun, yang bawah ini ngeledekin tao mulu -__- sumpah kak aku ga ada maksud, ga paham juga kenapa aku jadi nistain Tao disini… mungkin aku mau nistai Sehun ga tega kali ya, habis sikap dia ke hyung-hyungnya itu perpaduan antara unyu sama menyentuh hati gitu, huhuhu ;___;

    oh well, pokoknya hidup HUNTAO dan KRISHO! eh tapi terserah deh kalian mau nikung ke siapa pun, member exo dicouple-in kaya apa juga jatuhnya tetep unyu dan bikin aku lemah jantung kok /pasrah/

    see ya kak! dan maaf komen rusuh yang berisi ketidakjelasan ini! XD
    ditunggu fic bocah2 ini lagi, kalo mau buat tentang Baek yang hobi nikung sana-sini juga boleh kok xD

    salam XOXO! :3

    p.s: tolong maafkan uname yang terlalu unyu itu /digampar/ xD

    • Okeee, komenmu rusuh sekali mer sampe bingung kak balesnya juga..
      Tapi memang diakui klo SSTP itu bikin gila, kak liat sepotong2nya aja uda bikin ngakak apalagi pas bagian dyo’s gentleman dance ama hyung’s sexy dance..duhhh, beneran itu ngocok perut abis (cukup! Jangan ikutan curhat)

      Eh btw ga salah baca itu kak? Kamu main cinta sama mreka berdua belas?? O________O k-ka-kkamjongin kamu kemanain mer? Pantesan aj dy kabur nemenin kak ke taman bermain..hahaha (dibullyamer) *oke, enough! Balik komen oke? ^^v

      Kenapa sehun nangis? Karna sperti yang kamu bilang mer, muka tao itu datar nan suram plus item2 mata kaya panda kan nan sehunnie jadi tatut dan crying deh~ uhhh, cupcup exo’s baby xD
      Kriseu tampangnya ga serem karna dy dsini ramah orangnya waktu kecil, banyak senyum gitu makanya sehunnie juga melting *eh* ga nangis kamsudnya

      Mungkin karna tao uda tau kali ya sehun bakal jatoh makanya dy bawa2 itu kotak P3K..kan dsini gada lay yang bisa nge-heal *eii, knapa nama lay nyempil*

      banget mer banget, kalian berdua itu kaya dua kubu yang saling menistakan satu sama lain..hahahaha dan sperti yang kak bilang ke dira, kak mah jdi tim netral ditengah aj bareng yeol..kkkkk~ v(^-^)v

      and as alwyas walau uda nikung dikit ke yeol, tetep aja salam XOXO dari SilHan ^^

  3. aduh si sehun manja banget yah…sini sama nuna aja wkwkwk…abisnya sehun lucu bgt sih. Nih si cadel kalau lagi merengek minta dicubit kali ya. Dan apa itu kata si Wufan kalau wajahnya Tao mengerikan wkwkwk Tao langsung ngamuk tuh,

    • hai nurul ^^
      yayaya, sehun mmg manja abis secara dy itu exo’s baby..kkk~
      tanpa ngerengek aj uda pengen eon cubit, culik skalian malah sekap dirumah xDD
      dan untungnya tao ga denger ucapan kris, klo ga yg nangisnya bertambah lagi 😀

Give me your review~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s