Go After

go after

a fanfiction by Cheverly Jin

cast: Oh Sehun and a girl

AU, Sad Romance | Drabble | PG

.

Go After : 2013, sunsetbluesky present

.

Chen | Baekhyun | Kai |

Terlihat seorang gadis yang berjalan di tengah teriknya matahari. Gadis itu sesekali mengelap peluh yang membanjiri kepala hingga lehernya bahkan tubuhnya sudah mandi keringat. Sesekali matanya melirik memastikan sosok pemuda berkulit pucat di sampingnya sedangkan pemuda itu merespon dengan senyum tipisnya. Ia terus melangkah tanpa memperdulikan kakinya yang mungkin terasa lelah karena perjalanan jauh yang ditempuhnya. Hingga akhirnya ia sampai di tempat tujuan ketika sore menjelang. Sebuah danau yang asri, hijau, dan tenang yang sepi pengunjung karena tak banyak orang tahu mengenai keberadaan tempat tersebut.

Gadis itu merentangkan tangannya selebar mungkin seakan tengah mengembangkan sayap. Dihirupnya aroma rerumputan yang menguar bebas. Dibiarkannya sang angin membelai lembut sang kulit dan bermain-main dengan setiap helaian rambutnya yang beterbangan bebas.

Manik coklatnya kembali terlihat namun tak bersinar seperti sebelumnya seakan ditutupi oleh kabut tak kasat mata. Gadis itu menatap jauh menghadap danau di depan mata yang terlihat tak berujung. Mengabaikan sosok yang sedari tadi terus bersamanya.

“Sehun-ah, apa kau ingat tempat ini?” Gadis itu bermonolog seakan tak membiarkan sosok itu sekedar menjawab. “Di sinilah kita pertama kali menghabiskan waktu bersama…,” ia mengambil jeda ketika sekelebat bayangan menampilkan sebuah gambaran bagaikan film yang sedang diputar. Bagaimana ketika gadis itu untuk pertama kalinya mengenal apa itu cinta. Dunianya yang selalu dipenuhi oleh lelaki yang telah merebut hatinya. Bagaimana ia merasakan kehangatan yang tersalurkan setiap mereka melakukan skinship; ketika tangannya digenggam oleh Sehun, ketika tubuhnya berada dalam dekapan Sehun, bahkan ketika Sehun berhasil merebut first kiss-nya.

Sebulir, dua bulir air mata itu mulai berjatuhan hingga tak terhitung lagi dalam setiap perpindahan satu scene ke scene lainnya saat matanya terpejam. Rasa sesak mulai berdatangan memenuhi rongga dadanya. Isakan kecil mulai terdengar dari bibir mungilnya. Setapak demi setapak dirinya semakin mendekati sisi danau. Mata nanar itu beralih menatap kumpulan air memperkirakan berapa kedalaman yang dimiliki danau tersebut saat sebuah kenangan kembali menggerogoti hatinya.

“…dan di sinilah juga kisah kita berakhir.” Lanjutnya kemudian.

Suara teriakan kembali menggema di kepalanya. Membuat gadis itu menggigit bibir bawahnya sebelum membalikkan badan menatap sosok yang sejak awal hanya diam membisu membiarkan ia menikmati kesendiriannya. Lama ia menatap sosok itu sebelum membisikkan kata-kata yang sudah lama terpendam jauh di hatinya, yang kemudian diikuti dengan matanya kembali tertutup ketika sosok itu secara perlahan menghilang bersamaan dengan suara benda berat yang jatuh ke dalam air.

.

.

Maafkan aku, Sehun. Aku memutuskan menyusulmu dan menemanimu di bawah sana.

-=END=-

 

A/N: hahaha *ketawa garing* maafkan saya yang lagi-lagi membawa cerita gaje dan sudah dipastikan feelnya juga merajalela melanglang buana bertualang. Ide ini didapatkan tepat setelah saya bangun tidur yang entah dari mana datangnya -_________- dan yeah, kali ini saya menggeret si baby maknae yang mulai beranjak dewasa >___<

Mind to review?

Advertisements

16 thoughts on “Go After

  1. Pingback: No More Time | SunsetBluesky

  2. KAKAAAK!!! AKU ENGGAK TAU LAGII!!! AKU UDAH NGEDUGA KALO SEHUNIE DI SINI UDAH ENGGAK ADA DAN TERNYATA BENER!!! INI SEMACAM HEART ATTACK BUAT AKUU KAKAK!!! AKU DENGERIN BABY COBA PAS LAGI BACA INI!!!

    KAKAK HARUS TANGGUNG JAWAB ENGGAK MAU TAU LAGI!!
    maafkan aku karena caps jebol.

    Thehunie masih ada kan kak?? dia masih di sini kok tidur di samping aku.. meluk meluk gak jelas //banyakanngayal//ditabokzukydahini//

    aku jadi ikutan sesek tau kakak mah. tega.. ini malem jum’at dan Dhila udah nyesek sendirian.malem malem. dan ini ulang tahunnya Daehyunie.

    aku bete. galau. dan soal diksi, mau diapain lagi? ini kakak, ini sehun, ini galau, dan hey! Dhila mau SMA!! janji gak bakal bunuh diri.. ^^v

    sehunie diem aja disini. pasti dia ikutan galau? dan aku bakal nunggu lanjutannya. karena kakak bikin sad semua kan???? okelah. dan kudenger cuma 11???!!!

    mohon dikonfirmasi secepatnya ya kak.
    dhila baru bisa kasih review dadakan sebegini dulu karena kantuk sudah mendominasi dhila malem ini..

    sekian, wassalam.
    kak silvya! fighting!! salam sama luhan ya

    regards,
    dhilhun ^^

    • hai dhila, maaf ya kak baru bales komen kamu skarang > <
      dan itu awal2 uda heboh penuh caps smuanya O___O
      klo gitu harusnya kamu dengerin lagunya heart attack donk, jangan baby biar pas gitu ama situasinya /eh/

      eh, tanggung jawab apa kakak? /innocentface/
      bete? galau? mau sembuh? silakan menghubungi kantor XOXO dan mendaftarkan diri /apaan ini masa/ melenceng2 .___.v
      bagus2..jangan smpe bunuh diri ya, itu ga baik dan nanti sehunnie gada yg nemenin, kan kasian~~~

      errr, iya sih awalnya pengen cuma bikin 11 karna 1 lagi mah harus selalu happy /lalu dipelototin amer/
      gapapa koq dhil, malah kak terharu kamu masih mau komen malem2 di tengah rasa kantuk T-T
      fighting jg bwt kamu, dhil ^^

  3. SEHUNAAAAAAAA T_____T
    Mendadak aku paham kenapa judulnya Go After…. jadi Sehun ini udah mati duluan kan ya? Jadinya si cewek pun galau dan akhirnya memutuskan untuk ikut menyusul Sehun aja dengan cara ngelompat ke danau… oke, oke, di satu sisi, ini jauh lebih baik daripada punya Baek sama Kai karena kedua orang ini akhirnya shut down bersama, dan mereka pun pergi ke alam yang sama…. ya sudahlah, kalo ini kan udah beneran ending gitu… mungkin mereka emang maunya jadi penghuni alam dasar danau (?) dan hidup bahagia di sana (??) /random/

    tapi ya kak…. selama baca fic ini tuh daritadi aku bertanya-tanya tentang satu hal…
    tolong jangan ketawa ya kak pas baca paragraf komentarku yang selanjutnya ini… habisnya absurd sih, aku aja nulisnya sambil ketawa -__- *mendadak ga jadi angst*

    Sehun ini matinya pas di danau kan? Jadi dia juga mati tenggelam gitu, makanya si cewek menyusul pake cara yg sama, benar? Nah… nah, pertanyaanku…. Sehun ini usil banget apa gimana sih kok dia bisa sampe kecebur di danau terus meninggal? Apa dia ga bisa berenang gitu? atau….. jangan bilang Sehun itu kerjaannya tukang dayung kapal di danau2, terus kapal dia kejungkir balik dan karam, lalu karena dia ga bawa pelampung penyelamat, maka dia pun meninggal? Atau kalau mau yang lebih absurd lagi ya kak… jangan bilang di danaunya ada siluman buaya kaya yang di film-film itu, makanya Sehun mati gara2 habis dimangsa buaya /tragis/ Ah! kemungkinan lain, si Sehun bunuh diri gara2 dia sebenernya pengen nikahin si cewek tapi ditentang sama orangtuanya gituuu /dramaabis /makinabsurd ._____.v

    oke, oke, maaf karena aku ngelantur abis kak… tapi sumpah, alih-alih mikirin galaunya si cewek pas mengenang momen mereka dan mau nyusul bunuh diri, aku malah mikirin kenapa si Sehun ini bisa mati…. jangan bilang dia patah hati karena Luhan sekarang deket sama Xiumin…. <– ini apalagi xDD

    uh, okay… kalo aku lanjutin, kayaknya ini bakal sepanjang fic di atas, bahkan mungkin aku bisa nulis behind-the-story-nya kematian sehun di kotak komentar /kicked/
    jadi mari kita sudahi saja dan….. itu kenapa ada fic yang di protect kak? itu punya Lay bukan sih? kapan itu aku udah baca sekilas, tapi blm kelar gitu… kenapa sekarang di protect? /kepo O__O

    pokoknya aku tunggu seri yang lain, kalo bisa makin lama makin sadis boleh kok kak, ahahahahaha! /stres xD
    see ya! 😀

    • hai amer, sorry for late reply > <
      iya, sehun uda meniun duluan dan si cewe akhirnya mutusin buat nyusul jadi penghuni alam bawah sana..
      tapi ga lompat juga sih mer, cuma jatohin diri ke aer aja /apa bedanya coba/
      jauh lebih baik mer? apa mau kak bikinin lagi KaiMer dimari yg senusib sama pasangan sehun ini? /kicked/

      dan…
      MUAHAHHAHAHAH xDD duh, bner mer komen kamu selanjutnya jadi comedy dimari..
      ngebayangin stiap kemungkinan2 yg kamu paparin disini, aduh ngocok perut sangat xDD
      dari tukang dayung trus tenggelem gara2 ga bisa renang smpe ada siluman buaya segala..
      klo masalah terjun ke danau gara2 ditentang yaaaa..masih masuk akal walaupun bukan itu juga sih kkkk~

      masalah gimana sehun meniun itu rahasia /depak/ nggak deng, kak sndiri jg ga kepikiran gimana caranya /lah/ tapi klo kamu mau bikin behind the story kenapa bisa bgitu bole koq mer, mau digigit buaya gitu jg gpp /dan mendadak jadi komedi/
      sperti yg uda kak bilang di twitter wktu itu dan skg uda dibuka..hahaha

      doakan saja idenya mampir segera jdi bisa dilanjutkan..
      dan kak juga menanti chen angstnya ya..kkkk~

  4. INI BUKAN HUNKY lah, bukaaan, ini pasti Sehun-dan gadis lain.. EH TAPI KENAPA SEHUNNYA MATI?!! yang gadis lain mati sih gapapa /jahat/ tapi aku sediihh banget pas si Sehun juga (ternyata) mati..

    aku begitu di mensyen (duluuu banget) sama kakak tentang ff ini… langsung. krek. APA FIC SAD SEHUN?! kakak beneran buat versi sadnyaaa? kakak.. sadis, kakak sadis kakak sadis TT___TT /ngosek/ /bakarrumahSilHan/

    tapi kakak jangan bilang ke Myungsoo ya kak kalau aku juga memiliki hati sama Sehun >.< /kicked/

    ehem.. kita ke cerita yuk XD
    pertama… biarkan saya ketawa puas dulu membaca hipotesa kak Amer mengenai cara matinya si Hunnie ini XD HAHAHA 😆 nista abislah dia kayaknya dipikiran kak amer itu =.= apalagi dia mati dengan cara dimakan sama buaya? 😯 itu pas si Sehun meninggal di danau, emang danaunya sedalam apa sih? sedalam danau toba? kok bisa sih Sehun sampe mati tenggelem gitu..
    ckck, kamu ga bisa berenang ya nak? kasihan… /ngomong ke Sehun ceritanya/

    BOLEHKAH SAYA BILANG KALAU SAYA BENCI SAMA TATAPANNYA SEHUN DI COVER ITUUH?!! dia itu mau saing-saingan sama Myungsoo atau gimana sih bisa glare-nya segitu tajemnya? TT aku meleleh nih kak, aku meleleh kaya lilin nih kak TT hidupku serasa dipermainkan lah ya sama dua orang itu 😥 udah ga berarti lagi ketika si Sehun sama Myungsoo menampilkan stare yang kaya gitu 😥

    ZUKYY KAMU MELENCENG DARI CERITA NAKK!!

    dan aku ga bisa memungkiri, awal-awal pas baca fic itu.. si gadis juga ikut bunuh diri? .__. aku sih bayanginnya danaunya itu kaya danau toba, tahu kan kak? yang disepanjang sisinya ada tebing curam jadi panteslah kalau semisal Sehun nyeblung ke situ langsung mate =.= dan kasihan si gadis.. dia juga ikut bunuh diri..
    ckck.. belum tentu di akhirat dia ketemu sama Sehun.. /mukasinis/

    terus, gara-gara kak amer pula aku jadi memikirkan berbagai kemungkinan penyebab Sehun mati..
    hm, jangan-jangan pas dia berubah jadi Wolf, dia ketahuan sama penduduk setempat dan dikejar-kejar buat dibunuh. Nah, malangnya, si Sehun ngga liat ada jurang di depannya, alhasil dia terlanjur nyeblung gitu.. dan karena, dia lagi dalam mode Wolf, dia jadi ga bisa berenang.. karena panik, jadinya Sehun berubah menjadi manusia biasa dan akhirnya dia meninggal di tempat.

    yang jadi pertanyaan, kenapa aku ngarang cerita sendiri? /tendang/

    okeyy kurasa ini cukup rusuh =..= banget malah.. hehe 😳 aku tunggulah fic kakak selanjutnya 😉
    TERUTAMA FIC SAD SILHAN. /teror/ /kirimbonekachaki/

    • Hai zuky, sorry for late reply > <
      Iya, sehun dsini ceritanya uda meniun duluan dibanding cewenya makanya tuh cewe berniat nyusul saking uda frustasi ga kuat ngelanjutin hidup tanpa sehun T-T

      Awalnya sih gada niat tapi tetiba pengen gitu smua member dibuat sad story-nya biar impas(?) jdi gada pilih kasih..hahaha
      Tapi ehhh, kenapa rumah SilHan yg kena imbasnya? Huhuhu TT__________TT

      Memang waktu kak baca juga ngakak abis, hipotesa2 macam gitu bikin ini cerita ga jadi sad, berubah langsung jdi komedi nan kocak xDD

      Eh, kenapa tatapan sehun dsitu mempesona ya walau ekspresinya nan sendu? Hahaha trus klo tetiba di depan mata ad sehun ama myungsoo, gimana tuh? Trus kamu Cuma diperbolehkan milih salah satu..gimana coba????

      Bebaslah berspekulasi kenapa sehun bisa meniun di danau ini..mau dy tenggelem gara2 kepeleset kulit pisang sampe encok trus ga bisa renang /ga gitu juga sih/ ato mau mencoba bikin prekuelnya kenapa dy bisa tenggelem dimari? Hahaha

      Makasi ya uda mau ngerusuh dimari, sampe kak sendiri bingung mau balesnya..hehehe

    • I’m baaaaacckkk!! Duh kalo ngeliat komen diatas yang sudah terdahulu, wew panjang2 dan semua kata-kataku di rampas/? Huhuhu jadi baiklah aku akan komen sesuai hati deh /apaan/

      Ini sehunie, duh…sering2 lah membuat fic sedih untuk anak.ini. Percayalah aku gak suka ngeliat di happy ending gitu hahaha <—kok ini jahat sih?

      Go After, oohh jadi ceweknya menyusul ya? Baiklah, aku cuma pengen getok pala cewek itu dan bilang "heh, ngapain nyusul sehun? Orang masih ada 11 pria ganteng di luar sana" #ohsalahya /kicked xD

      aku pernah denger kisah nyata kayak gini kak dari om-ku yg suka manjat gunung. Jadi dulu temennya ada yg pacaran gitu trus suka manjat gunung juga. Eh sampe satu hari si cowoknya meninggal gegara kepeleset di tebing dan abis itu ceweknya jd desperate, manjat gunung trus bunuh diri deh (dan bikinnya seolah-olah dia kecelakaan) ah tragis macam ini deh.

      KOK AKU MALAH CERITA SIH???

      Ya siapa tau kakak mau buatin ficnya hahaha xD enggak deng bercanda pfftt xD

      Okeh sekian komenku 🙂 see ya kak, I love this one 🙂

      • wewww, ga nyangka ternyata ada juga kisah nyata yg hampir serupa..miris banget ya huhuhu T-T

        hahaha..sepertinya gelar sehun’s antifanseu msh menjuarai hatimu ya dir kkk~
        mau bikin dy sedih tuh susah dir soalny tiap lagi ngetik selalu aja ganggu pake aegyo super gwiyomi cute imut banget /alah/ jadi..jadi..kak keburu melting /salah/

        makasi ya dir ^^ #XOXO

    • wahh, annyeong jung sang neul ^^
      baguslah klo kamu bs dapet feelnya, kak malah ngerasa macam gagal gitu T-T
      salam kenal juga ya~ makasi lho uda mau mampir dan membaca crita abal2 gini > <

  5. Pingback: Appearance | SunsetBluesky

  6. Pingback: Animosity | SunsetBluesky

  7. Pingback: Fate to Love You | SunsetBluesky

Give me your review~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s