I AM

i-am

Holla holla, perkenalkan saya Silvya, the one and only admin di sini…I’m 88-line ^^

Awal mengenal dunia Kpop? Kurleb mendekati akhir 2011. Sebelumnya hanya menonton KDrama, kemudian “diracuni” dengan Variety Show yang akhirnya membuat diri ini terjebak dengan idol-idol xD

 

Awal pertama tertarik untuk mengikuti perkembangannya itu 2PM. Padahal setauku, awal kenal musik Kpop itu bukan mereka *tapi lupa siapa* tapi ya begitulah. Mungkin karena pengaruh Taecyeon dan Wooyoung yang muncul di Dream High. Keren dan manly, itulah yang terbayang. Namun setelah menonton Idol Army, ya ampun kelakuan mereka yang bikin ngakak abis. Di situ terlihat gimana tingkah mereka di belakang layar, yang entah mengapa ga bikin illfeel. I like this group :3

2pm

 

Selanjutnya adalah SHINee. Awal kenal mereka itu karena adikku yang sering membicarakan Key dan dengan bodohnya bertanya satu per satu siapa aja mereka dan ga hapal-hapal -_____-” Berujung dengan dirinya yang jengah ditanya terus pas liat MV-MV mereka, saya mencari profile bahkan foto buat ngapalin itu semua member. Awal suka itu sama Key karena memang dia yang paling awal dikenal lalu beralih ke Taemin karena dance-nya keren lalu beralih ke Minho karena dia ganteng banget. Sepertinya kepicut ama karismanya deh *Of couse, Flaming Charisma-nya SHINee gitu lho. Akhir-akhir ini setelah denger suaranya Onew, jatuh cinta sama suaranya. Walau ga setinggi Jjong tapi aku suka softly voice-nya Onew. Pokoknya mereka berlima superb d(^^)b SHINee memang tinggal berempat T-T (miss you, Jonghyun) tapi kalian tetap OT5 di hati.

shinee-dream-girl

 

Menjelang akhir tahun 2011, ter’chanyeol lah(?) hati saya sama yang namanya EXO saat teaser mereka keluar. Jujur aja walaupun teaser dancing machine Kai yang paling banyak muncul, cuma Luhan yang menarik hati saya. Dan mulai mengikuti sejak mereka debut di bulan April 2012 dan semakin menggila sejak mereka comeback awal Juni 2013, membuat Bias List berantakan abis melenceng ke sana kemari. Berlabuhlah cinta(?) ini kepada si magnae, Sehun.

Tak berselang lama, satu per satu Chine-line mengundurkan diri dari Kris => Luhan => Tao. Membuatku bertanya-tanya. Why??? Tapi bagaimanapun juga, inilah hidup. Tak semuanya berjalan sesuai keinginan kita, dan akhirnya bisa menerima bahwa mereka memiliki jalan masing-masing. Walaupun sekarang bersisa 9 member, OT12 tetap awal pertama aku menyukai mereka.

EXO-XOXO-teaser

 

Sooo~~~ jangan heran jika di sini berisi fanfiction dengan cast mereka-mereka di atas. Tidak memungkinkan akan ada di luar itu lhoooo, mengikuti kesepuluh jari ini bergerak menyampaikan apa yang terbayang di kepala.

Simple and ordinary. Berjalan segimana mestinya saja, owkaiii >,^

 

Regards,
—Cheverly Jin—

Advertisements

39 Replies to “I AM”

  1. Annyeong Eonnie^^
    hihi…eonnie sering banget komen d FF saya y d ffindo sama blog pribadi..kk
    nyit2 imnida 91 line
    perkenalkan suami pertama : Tabi
    suami kedua : jaejoong
    suami ketiga : Taemin
    suami keempat : Onew
    huahaha…
    salam kenal yah^^

      1. T^T gak bolee… ya ampuun ayam sama berondongku doyan amat nebar pesona di luar… *tarik pulang

      2. abang ayam mmg suka tebar peson, liat aja pas mreka tampil di depan supermodel contest, hot bgt itu foto2na..awww XD

      3. *tangkepin idenya* #huphup *lempar balik*
        abang onew mmg seksehh, mau saingan kayanya sama abang jjong..hahaha

      4. ==” aduuh…ud cukup si berondong y bkin saya sesak napas jangan tambah si ayam…gak rela….

  2. Eoonnniii annyeong ;D
    kenalinnn nama aku devi, 95 lines ^^
    eonni sering baca ff2ku XD dan aku juga sering liat eonni di ff2 lain yang aku baca
    eonni emang ff lovers banget dehhh ^^v

    Pertama2 aku mau cerita dari fandomku^^V
    Aku ini seorang Cassiopeia, ELF, and Shawol *maruk
    paling awal2 sihhh jadi Cassiopeia XD trus belom lama paling dua tahun lalu dehh jadi ngefans banget sama Suju n SHINee
    BB yang aku suka ada banyak cumaaa yaaahh selingan aja XD
    soal biaass hmmm yang utama sih
    Yunho, Kyuhyun, Key, Chanyeol, Xiumin, Taeyeon, Sunye, CL, Luna, Hyuna dkk
    *kepanjangan entar kalo aku sebutin 1 1 A.A

    Komen eonni salah satu yang paling aku tunggu lohh di ff
    u__u makasihh ya eonni

    maaf aku nyampah di sini A.A
    pengenn kenal lebih dekat aja sama eonni

    salam kenal eonni
    izin keliling di blog eonni ya ^___^

    1. Waks, kenapa juga komenku jadi ga jelas begitu? A.A
      maaf ya eonni tadinya ga mau ngmng bgtu kok ga tau kenapa jadi nge-blank akunya U___U

      1. Annyeong juga devi ^^
        Wahhh, ternyata kamu suka juga sama SHINee? Sama donk /toss/
        Bias eonn juga klo dijabarin banyak banget deh, maklum..pecinta namja2 tampan XDD

        Oia? Duhhh, jadi terharu deh kamu nungguin komen dr eonn~
        Silakan berkeliling asal jangan nyasar ya..hehehe
        Gomawo ya uda mau berkunjung kemari, bangapta ^^

  3. ANNYEONG EONNIIII *dadah dadah heboh* :mrgreen:
    intro dulu deh ya mahda imnida, 96L, shawol, taemints^^;;;
    aku nemuin blognya eonni dari nyit2 eon, heheh dasar aku kepo dan terdamparlah kesini xD
    eonni, disini buat kenal2an kan ya? kalo gitu aku mau nulis summary karir kpopers ku gpp eon? 😀
    heheh jadi gini, kenal kpop itu pas 2010, ga beda jauh sm eonni, aku juga dicekokn sm temen… tapi dulu dicekokin pake suju bukan shinee, alhasil aku suka suju. tapiiiii… sebelum aku into bngt sm suju aku ngeliat babytaem di hello yg waktu itu asli msh unyu,polos,bin ajaib(?) serasa ada ribuan bunga sakura yg berjatuhan disekitarku #tsahhh 😆
    haha jadi taemin itu love at the first sight gitu 😳 trus kisahku dan taemin(?) terus berlanjut sampai akhir tahun 2011, aku yg notabene seorg gadis biasa yg abstrak dan tak tahan pesona namja unyu, tenggelam dlm pesona si leader ‘onyu’ *apa bngt dah bahasanya* akhirnya aku menyisihkan taemin *diinjek taemints* utk sementara dan beralih ke bang ayam mweheheh… 😈
    tapi itu ternyata ga berlangsung lama, setelah 3hari akhirnya aku sadar kalo cintaku emng cuma buat maknae 😳 *bhsnya makin alaaayyy* jadi, intinya bang ayam cuma selingan aja *dibakar mvp* abisnya aku baca ff yg castnya dia trs karakternya itu idaman bangettttt, suaranya juga yaampuuun bisa bikin mati berdiri ❤
    jadi begitulah eon, sampe skrg juga aku msh sangat sangat sangat betah nongkrongin itu anak2 syaini, berasa udah intooooo cekaleeehh udah ga bisa dijelasin lah sesuka apa :mrgreen:
    aku juga suka exo yihaaaa! tapi sukanya itu kai dan krisss, woooo~ asli suka kai krn dia seksi dan temenan sm taem(?) terus kris krn dia cool pisan euy! asli kris itu kerennya kagak nahaaaannnnn :3
    kalo sama bb atau gb yg lain sukanya cuma pake aja ga pake banget kayak shinee… summaryku segini aja eon, ini udah cukup nyampah kayaknya mwehehehe
    oya terakhir salam kenal eonniiiii~ maafkan anak labil ini yg telah menyampah di blog eonni tercintaaa~

    1. annyeong juga mahda, ketemu lagi nih sama pencinta SHINee ^^
      ahh, dari nyit2 ya~ gapapa koq saeng, gomawo lho suda mau berkunjung kemari 🙂
      baru2 ya tapi tetep aja lebih duluan dari eonn nih..

      tapi eonn juga gitu koq, suka pindah2 dr satu member ke member laen..ga bisa netep kamu sbg taemints, pasti selalu kemana2 merajalela..bisa nanti ke minho-onew-taemin-key-jjong (semua donkkkk) hahaha~
      kai mmg sexy nan keren klo uda ngedance, dan kris..yeah, dy cool banget >.<

      last but not least, gomawo ya sekali lagi suda mau berkunjung kemari..
      bangapta ^^

      1. kkk~ aniyo eonni… kalo sama taemin aku udah yakin sih, org tuaku jg udah ngerestuin #eh *dibacok taemints sejagat raya*
        member yg lain jg kece badai sih, tp yg bikin dugeun2 itu taemin seorg mwehehe 😳
        ohya eonni ultimate biasnya siapa?

      2. ultimate biasnya siapa ya? bingung sendiri..hahaha
        klo dr shinee itu mino, dr exo itu luhan, dr 2pm itu taec~ sisanya selingkuhan /eh/ hahaha

  4. hai, kak.. berkunjung balik, mumpung masih online.. wah, biasnya banyak.. 😆
    hmmm, aku suka daesung juga gara2 family outing.. tau yang dia duet karaoke-an sama hyori? nah, pas denger suara dia di sana, aku langsung 😯 .. well, dengan mesin karaoke aja suaranya udah bagus gitu, then aku cari tau lah soal bigbang and i love them 😆 bigbang jadi satu2nya bb korea yang aku suka karena musikalitas mereka 😉
    shinee, aku suka minho.. dan lagi2 aku juga tau shinee dr hello baby sebenernya 😆
    exo, aku belom terlalu apal membernya.. luhan sama sehun, juga chanyeol sama lay.. aku suka ketuker soalnya aku liatnya mereka mirip satu sama lain.. paling aku masih ngelirik suho karena belom tau juga keseluruhan membernya.. 🙄 salam kenal kak silvya 🙂

    1. wahh, makasi lumi langsung berkunjung balik di pagi buta gitu 🙂
      iya, biasnya banyak gara2 suka cowo2 tampan /plakkk/ hahaha
      kemampuan masing2 member bigbang mmg ga usa dipertanyakan lagi, mreka hebat ^^b
      bgitu juga shinee yg skg makin berkembang..tapi sebenernya selama lagu itu cocok di telinga, ya kak bakal suka ^^ masih suka ketuker2? yaaaa..dimaklumi koq karna dulu awalnya juga bgitu, terkadang terlihat mirip satu sama lainnya..hohoho ^^
      salam kenal juga lumi ^^

  5. eonni annyeong…nyiahahaha….muncul lg XD
    kenalin saya isteri satu-satunya Kyuhyun dan Kyuhyun bukanlah satu-satunya buat saya #duarrr…aura setan menggelap# masih byk pria yg berceceran dibelakang Kyu dr yg tua sampe yg muda #ngikkk..XD
    hoho..kita main pollow-pollowan ye eon @nuyuyy_ChoKyu

  6. hallo sylvi ajumma 😮 wkwkwkwkwk *kaget pas baca ’88 line*
    sama, ajumma… aku jg tertarik sama luhan doang… efek imutnya yolohhh ga nahan…… kopel hunhan jg ga nahan, mesra abis 😛 *entah sejak kapan jd doyan maho*
    itu gravatar wp nya pasti luhannnnn yahhh wkwkkwkw

    1. hallo juga avy~ tapi nggak perlu manggil ajumma juga, kak ga setua itu > <
      ahh tos dulu atuh sama2 suka luhan..hehehe dan yes, sakali lagi toss gara2 hunhan shipper..kkk~ hunhan itu mmg asdfghjkl banget deh klo uda mesra2an (?) hahaha
      and yes, he's luhannie..luphluphluph 😀

  7. Hallo, Kak Sylvi..meski pun telat tahu fanfiction tapi bersyukur nemu blog Kak Sylvi..baca cerita2 yg udah kakak publish, rasanya bukan seperti newbie..sungguh. Terus dan terus nulis ff ya Kak,,apalagi yg erat kaitanny sama EXO..hehehe..
    Boleh dong belajar dari Kak Sylvi,,^_^..gara2 FF jadi hobi nulis.. (ini baru newbie,hehe)
    terimakasih..

    1. hallo heal90, sorry nih baru reply sekarang..,
      btw kak harus manggil kamu apa nih? hehehe
      makasi ya uda suka sama crita2 disini, seneng deh dengernya klo kamu jdi hobi nulis jg..
      hayuuu sama2 belajar ^^

  8. Hallo, Kakak 🙂
    Salam kenal. Aku lagi blogwalking dan terdampar ke sini. eh, tapi kalo ga salah aku pernah baca satu ff di sini. Eh, bener ga yah? Lupa! Yang judulnya ‘I’m her’ , iya gtu yah? lupa? ^^v
    Aku Shawol. biasku Key, awalnya aku suka Onew dan aku so into Onew banget2. Tapi karena suatu hal aku akhirnya suka Key sampe sekarang ^^v

    Oia, aku seneng mampir ke blog ini, soalnya banyak foto Luhaannnn…. >.<
    Sekarang2 aku baru kepo2 EXO. Pertamanya aku cuma tau Kris, pas nonton SMTOWN, soalnya ganteng. Tapi pas kepo semua member EXO, aku jatuh cinta sama Luhannnn.
    Kaya yang kakak tulis "Jujur aja walaupun teaser dancing machine Kai yang paling banyak muncul, cuma Luhan yang menarik hati saya." Setujuh banget!!!!

    Maaf komenku kepanjangan. Sekali lagi salam kenal 🙂

    1. hallo juga euncha ^^
      makasi sudah mau terdampar kemari…hohoho 🙂
      i’m her? wahh..rasanya sih itu bukan fic kakak deh~

      kamu shawol? wahhh, kak juga suka shinee koq tapi berpindah2 haluan dari key sampe onew (kebalikannya ya?) hehehe
      of course banyak luhannya karna dy bias utama kakak di exo kekeke~ walau tetep bisa berpaling pada yg lain sih (/.\)
      gapapa koq, disini dibebaskan mau komen seberapa panjang..hehehe
      salam kenal juga euncha ^^

      1. Wah, itu bukan ff Kakak, ya?
        Hemm, berarti aku baca di mana yaa? -_-a

        Iya, aku Shawol, kak.
        wah, kita kebalikan nih. Aku sekarang Key holic banget.ekekek.
        Bagus, Kak. Aku jadi betah mampir2 kalo banyak muka Luhannya *loh?*
        Siip ^^

  9. Annyeong,aku readers baru disini:))
    salam kenal kak silvya. Ff kakak keyen-keyen deh, aku sukaaa.
    aku lusi kak, pecinta FF exo, tpi kurang mahir bikin FF._.
    Line 98. Keep writing ya kak^^
    bangapta

  10. Annyeong Kak Sylvia~
    Sebenarnya aku udah tau dari dulu tentang WP ini, tapi baru hari ini aku bener-bener pingin mbaca FF disini. Maaph~

    Oh iya, aku line 01
    Salam kenal ^o^

    1. Makasih kak udah mbales \\(^o^)//
      Tapi, kenapa namkorku jadi Kom Soosang T.T
      Oke, aku tau, itu hanya typo semata.
      Karena aku kurang suka namkor-ku jadi nama panggilan -cuma suka bat pen name aja- panggilnya Azzah aja ya 😉 [*maaf banyak maunya T.T]

      Oke, sekian ^o^

Give me your review~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s